Organisateur

Hugo
Téléphone
07.69.34.19.81
Email
hugo@leschampsdespossibles.fr

Lieu

Mundo M
Montreuil Sous Bois

Date

mardi - mercredi 18 - 19 mai 2021

Heure

09h00 - 17h00

Tarif

€300.00

De l’Idée au Projet Alimentaire Module 2 – Connaître les bases de la transformation alimentaire et sa réglementation

Objectif de la formation

De l’Idée au Projet Alimentaire est un parcours de formation et de réflexion pour celles et ceux qui souhaitent se lancer dans un projet de transformation alimentaire artisanal de produits biologiques.

Ce parcours de 6 jours est composé de 3 modules de 2 jours permettant de jalonner sa réflexion autour de trois thématiques:

  • Le modèle de son projet
  • La transformation et sa réglementation
  • L’installation et le démarrage de l’activité.

A l’issue de ces 6 jours, les participant.e.s possèdent un socle de connaissances nécessaire pour alimenter et construire un projet d’artisanat alimentaire Bio.

Module 2 : Connaître les bases de la transformation alimentaire et sa réglementation (2j)

Programme :

  • Connaître les bases de la conservation des aliments
  • Rappels microbiologiques
  • Exposé d’un procédé : diagramme de fabrication
  • Les points de maîtrise sanitaire
  • Chiffrer ses investissements en matériel
  • La durée de vie des produits (DLC / DDM)
  • Les fiches de fabrication

Pour plus de détails, télécharger la plaquette complète ci-dessous et contacter Hugo.

NB : le coût de formation des modules pris séparément est supérieur à la formation de 6j suivie dans son ensemble.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest