Organisateur

Hugo
Téléphone
07.69.34.19.81
Email
hugo@leschampsdespossibles.fr

Lieu

Mundo M
Montreuil Sous Bois

Date

mardi - mercredi 13 - 14 avril 2021

Heure

09h00 - 17h00

Tarif

€300.00

De l’Idée au Projet Alimentaire Module 1 – Définir son projet artisanal Bio

Objectif de la formation

De l’Idée au Projet Alimentaire est un parcours de formation et de réflexion pour celles et ceux qui souhaitent se lancer dans un projet de transformation alimentaire artisanal de produits biologiques.

Ce parcours de 6 jours est composé de 3 modules de 2 jours permettant de jalonner sa réflexion autour de trois thématiques:

  • Le modèle de son projet
  • La transformation et sa réglementation
  • L’installation et le démarrage de l’activité.

A l’issue de ces 6 jours, les participant.e.s possèdent un socle de connaissances nécessaire pour alimenter et construire un projet d’artisanat alimentaire Bio.

Module 1 : Définir son projet artisanal Bio (2j)

Programme :

  • Présentation, interconnaissance et attentes de la formation
  • La certification biologique dans l’artisanat alimentaire
  • Le marché des produits artisanaux biologiques : où se positionner?
  • Comment réaliser un business plan?
  • Réfléchir sa gamme de produits et sa politique commerciale
  • Retours d’expérience
  • Présenter son projet – mise en pratique

Pour plus de détails, télécharger la plaquette complète ci-dessous et contacter Hugo.

NB : le coût de formation des modules pris séparément est supérieur à la formation de 6j suivie dans son ensemble.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest