Organisateur

Hugo
Téléphone
07.69.34.19.81
Email
hugo@leschampsdespossibles.fr

Lieu

Brew Unique, 1 rue des jeuneurs
75002 Paris

Date

lundi - vendredi 5 - 9 décembre 2022

Heure

09h00 - 17h00

Tarif

1500€ - 300€ pour les parisien.ne.s [nous contacter pour plus d'informations]

Formation devenir brasseur ou brasseuse professionnel.le

Formation sur 5 jours [Voir la page de la formation ici]

Objectifs de la formation :

Cette formation vise à doter les bénéficiaires des connaissances nécessaires à la pratique du métier de brasseur en milieu urbain.
A l’issue de la formation, Ils/elles seront capables de :

  • Comprendre les compĂ©tences nĂ©cessaires pour devenir brasseur professionnel
  • ConnaĂ®tre les Ă©tapes du brassage de 20l Ă  10hL
  • CrĂ©er leur propre : ingrĂ©dients, recette, brassage, conditionnement

Formateurs :

L’ensemble des formateurs sont des professionnels de la brasserie.

Programme :

Lundi  5 Décembre : Théorie, Brew Unique. 1 rue des jeuneurs 75002 Paris

  • Le processus de brassage

  • L’histoire de la bière

  • Les familles de bières

  • Les ingrĂ©dients de la bière

 

Mardi 6 DĂ©cembre : Pratique, Brew Unique. 1 rue des jeuneurs 75002 Paris

  • Brassage d’une première bière en atelier

  • Le conditionnement en fut

  • Le conditionnement en bouteille

Mercredi 7 Décembre : Visite, Brasserie de l’Être, 7 ter rue Duvergier, 75019, Paris puis Georges Brassin, 47 rue Lacroix , 75017 Paris

  • Visite de la brasserie de l’Être (10Hl)

    • SĂ©curitĂ© – DUERP

    • Equipements de sĂ©curitĂ©

    • Processus de brassage

    • Retour d’expĂ©rience sur l’installation

  • Visite de la brasserie Les Georges brassin (5Hl)

Jeudi 8 Décembre : Théorie, Brew Unique. 1 rue des jeuneurs 75002 Paris

  • SĂ©curitĂ© en brasserie

  • Hygiène

  • ContrĂ´les et mesures

  • Calculs, suivi d’une recette

  • Atelier de crĂ©ation de recettes

  • DĂ©gustation de bières

Vendredi 9 DĂ©cembre : Pratique, Brew Unique. 1 rue des jeuneurs 75002 Paris

  • Brassage d’une seconde bière avec mesures

  • Le mĂ©tier de brasseur :

    – Montage Ă©conomique

    – Installation

    – Quotidien d’une brasserie

 

Ci-dessus, la brasserie de l’ĂŠtre, sur laquelle sont basĂ©es les donnĂ©es technico-Ă©conomiques de la formation.

Ci-dessus, les sessions de brassage chez Brew Unique, pour réaliser les 2 brassins de la formation.

Taux de satisfaction des précédentes sessions : 8,4/10

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest