Organisateur

Hugo
Téléphone
07.69.34.19.81
Email
hugo@leschampsdespossibles.fr

Lieu

Ferme de Toussacq - 77480 Villenauxe-la-Petite

Date

mardi 2 novembre 2021

Heure

09h00 - 17h00

Tarif

245€ - Voir plaquette de présentation de la formation

Formation Initiation Ă  la lactofermentation

Objectifs de la formation :

Cette formation vise à doter les stagiaires des connaissances de base sur la lactofermentation pratiquée dans un contexte professionnel (agricole ou artisanal). La journée de formation aborde aussi bien les recettes et leur conditionnement que le matériel nécessaire et les obligations réglementaires relatives à l’hygiène.

Formatrice :

La formation est dispensĂ©e par Julie Maenhout, fondatrice de l’entreprise Les Jarres Crues, qui fabrique des produits lactofermentĂ©s frais.

Programme :

Matinée :

– PrĂ©sentation des Jarres Crues et parcouts de crĂ©ation

– Principes de la lactofermentation

– Recettes de base

– MatĂ©riel spĂ©cifique

– Temps de travail

– Elements rĂ©glementaires et sanitaires

Après-midi :

– Visite du laboratoire profesisonnel de Toussacq

– Mise en pratique collective : transformation de lĂ©gumes en produits lactofermentĂ©s dans le laboratoire

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest