Organisateur

Hugo
Téléphone
07.69.34.19.81
Email
hugo@leschampsdespossibles.fr

Date

lundi 26 avril 2021

Heure

09h00 - 17h00

Tarif

245€ - Voir plaquette de présentation de la formation

Formation Initiation Ă  la lactofermentation

Compte tenu du contexte sanitaire, cette formation aura lieu en ligne

Objectifs de la formation :

Cette formation vise à doter les stagiaires des connaissances de base sur la lactofermentation pratiquée dans un contexte professionnel (agricole ou artisanal). La journée de formation aborde aussi bien les recettes et leur conditionnement que le matériel nécessaire et les obligations réglementaires relatives à l’hygiène.

Formatrice :

La formation est dispensĂ©e par Julie Maenhout, fondatrice de l’entreprise Les Jarres Crues, qui fabrique des produits lactofermentĂ©s frais.

Programme :

Matinée :

– PrĂ©sentation des Jarres Crues et parcouts de crĂ©ation

– Principes de la lactofermentation

– Recettes de base

– MatĂ©riel spĂ©cifique

– Temps de travail

– elements rĂ©glementaires et sanitaires

Après-midi :

– Visite du laboratoire de fabrication des Jarres Crues (en visio)

– Mise en pratique collective; transformation de lĂ©gumes en produits lactofermentĂ©s depuis chez soit (prĂ©voir un endroit, une cuisine par exemple, pour travailler sur les produits).

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest