
Speaker
-
Julie Maenhout - Les Jarres Crues
Formation Initiation Ă la lactofermentation
Compte tenu du contexte sanitaire, cette formation aura lieu en ligne
Objectifs de la formation :
Cette formation vise à doter les stagiaires des connaissances de base sur la lactofermentation pratiquée dans un contexte professionnel (agricole ou artisanal). La journée de formation aborde aussi bien les recettes et leur conditionnement que le matériel nécessaire et les obligations réglementaires relatives à l’hygiène.
Formatrice :
La formation est dispensĂ©e par Julie Maenhout, fondatrice de l’entreprise Les Jarres Crues, qui fabrique des produits lactofermentĂ©s frais.
Programme :
Matinée :
- Les Jarres Crues
- Principes
- Recettes de base
- Matériel spécifique
- Temps de travail
- Point sanitaire
Après-midi :
- Visite du laboratoire de fabrication des Jarres Crues
- Mise en pratique collective; transformation de légumes en produits lactofermentés depuis chez soit (prévoir un endroit, une cuisine par exemple, pour travailler sur les produits).