Organisateur

Hugo
Téléphone
07.69.34.19.81
Email
hugo@leschampsdespossibles.fr

Speaker

Date

vendredi 12 mars 2021
Expired!

Heure

09h00 - 17h00

Tarif

245€ - Voir plaquette de présentation de la formation

Formation Initiation Ă  la lactofermentation

Compte tenu du contexte sanitaire, cette formation aura lieu en ligne

Objectifs de la formation :

Cette formation vise à doter les stagiaires des connaissances de base sur la lactofermentation pratiquée dans un contexte professionnel (agricole ou artisanal). La journée de formation aborde aussi bien les recettes et leur conditionnement que le matériel nécessaire et les obligations réglementaires relatives à l’hygiène.

Formatrice :

La formation est dispensĂ©e par Julie Maenhout, fondatrice de l’entreprise Les Jarres Crues, qui fabrique des produits lactofermentĂ©s frais.

Programme :

Matinée :

  • Les Jarres Crues
  • Principes
  • Recettes de base
  • MatĂ©riel spĂ©cifique
  • Temps de travail
  • Point sanitaire

Après-midi :

  • Visite du laboratoire de fabrication des Jarres Crues
  • Mise en pratique collective; transformation de lĂ©gumes en produits lactofermentĂ©s depuis chez soit (prĂ©voir un endroit, une cuisine par exemple, pour travailler sur les produits).
Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest