
Amandine Chanceau
Accompagnement des territoires et des structures éducatives dans leurs projets alimentaires
Avec Les Nourriciers, j’accompagne les territoires et les structures Ă©ducatives dans leurs projets alimentaires pour rĂ©pondre aux enjeux Ă©cologiques, Ă©thiques et collectifs de notre sociĂ©tĂ©.
PRÉSENTATION
 Au sein de la coopérative j’ai créé la marque « Les Nourriciers ». Ce nom incarne parfaitement la vision que j’ai de mon métier. Ma mission, c’est « nourrir » :
- Eclairer les choix et les actions des territoires, des familles, des individus, pour aller vers une « nourriture » de qualité pour le plus grand nombre.
- Contribuer au partage des savoirs autour du sujet alimentaire en mettant en relation les gens, les projets…
Nourrir, c’est être facilitatrice pour « Bien manger, faire ensemble, respecter le vivant »

ACTIVITÉS
J’interviens sur des projets alimentaires durables « de la terre à l’assiette ».
- Je m’adresse aux écoles publiques et privées en donnant des cours d’alimentation durable sur le temps scolaire, de la maternelle au collège.
- Je m’adresse aux territoires sur des projets gravitant autour de la question « comment nourrir les territoires autrement, plus durablement ».
Les modalités d’interventions de mes activités sont multiples : cours de cuisine, formation à la pédagogie alimentaire, intervention en restauration collective, organisation d’événements de type conférence ou table ronde, étude, conseil et pilotage de projets…
Ferme de Grisy sur Seine - avec François GUESDON
Production maraîchère biologique avec François GUESDON
AMAP de la courgette rieuse autour de Grisy sur Seine
Quatre sites de distribution :
– Champigny sur Yonne, le mardi de 19
Ă 20 heures
– Bray-sur-Seine, lemercredi de 19 Ă 20 heures
– Provins, le vendredi de 17 Ă 18 heures
– Nogent-sur-Seine, le vendredi de 19 Ă 20 heures
CONTACTER Amandine
Vous êtes intéressé(e) par la coopérative pour votre créer votre activité ?