Eric BEAUFILS

Eric BEAUFILS

Confectionneur de pains et de viennoiseries AB

En test en autonomie sur le site du fournil de Saulx les Chartreux.

« Je souhaite aujourd’hui créer mon activité professionnelle en adéquation avec ce auquel je crois : productir et distribuer localement des pains et viennoiseries biologiques artisanaux, cuits au feu de bois »

 

PRÉSENTATION

Cuisinier de formation, je pratique la fabrication du pain au levain naturel depuis plus de 20 ans.
Pendant toutes ses années, je me suis préparé à monter ce projet.
J’ai expérimenté mes propres recettes afin de développer une gamme de pains et viennoiseries biologiques au pur levain et de pouvoir les produire en quantité et en qualité.

Suite à ma rencontre avec Maëla Le Guilloux, entrepreneuse salariée associée de la coopérative Les Champs des Possibles, j’ai pu faire des tests dans son fournil à Saulx les Chartreux. Elle m’a ensuite proposé de la remplacer une journée par semaine à partir de Septembre 2019 pour fournir 2 Amaps.

Pour l’instant double-actif, j’aimerai que ce test d’activité me permette de développer peu à peu, en parallèle, ma production et mes débouchés de commercialisation, pour ensuite quitter mon emploi salarié et me consacrer uniquement à mon activité artisanale.
Ce test va me permettre également de préparer de passer un CAP de boulanger en candidat libre.

A terme, je projette de monter une cuisine mobile au feu de bois dans laquelle je me servirai de ma triple compĂ©tence de cueilleur sauvage, cuisinier spĂ©cialisĂ© dans l’alimentation biologique et vĂ©gĂ©tale et dans la boulangerie artisanale.

ACTIVITÉS, PRODUITS ET SERVICES

Je produis des pains et viennoiseries biologiques artisanaux, cuits au feu de bois.
Je souhaite progressivement diversifier ma gamme en intégrant des denrées alimentaires cuites par l’inertie du four comme par exemple des pommes et légumes séchés .
Ceci me permettrait d’utiliser mes compétences de cuisinier tourné vers une alimentation saine.

Je commercialise ma production via des AMAP et auprès des familles de l’école Steiner où sont scolarisés mes enfants.

Fournil de Saulx les Chartreux

Confection de pain et gâteaux au sein du fournil du site d’Animakt Ă  Saulx les Chartreux

AMAP "Les Mauvaises Herbes"

Jardin partagĂ© THIONVILLE, 2 rue de Colmar, PARIS 19ième

Distribution Samedi de 10h30 Ă  12h30

AMAP Saulx Good

Distribution Mardi de 18h15 Ă  19h45 dans la cour d’Animakt,1 rue Emile Fontaine – SAULX-LES-CHARTREUX

AMAP La Blette humaine

Distribution les Mardi de 18h30 Ă  20h au Centre Social et Culturel d’Antony 4, boulevard des PyrĂ©nĂ©es.

AMAP Massy Manger bio

Distribution les Vendredi  de 18h30 Ă  20h au MarchĂ© du Centre Ville de Massy,

Ecole Steiner de Verrières Le Buisson

Reservé aux familles de l’école : Mardi et Vendredi

Les Barbes Vertes Ă  Gometz le Chatel

CONTACTER ERIC

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