Cycle « Etre maraîcher en AMAP »
Formation organisée par le réseau des AMAPs IDF
Pour trouver la prochaine session de cette formation, retrouvez les dates et les informations sur le calendrier des formations à venir !
Si aucune session n’est programmée, inscrivez-vous via ce formulaire afin que nous puissions évaluer la demande pour cette formation et vous recontacter dès q’une nouvelle session sera mise en place.
Objectifs de la formation
- Être maraîcher en AMAP, c’est produire des légumes diversifiés toute l’année.
- Le Réseau AMAP IdF vous propose des formations et modules pour mieux l’appréhender.
Programme de la formation
- Itinéraires techniques :
Connaître et maîtriser les itinéraires techniques des principaux légumes cultivés en maraîchage biologique diversifié - Planning de production en AMAP :
Calendrier de culture, outils de planification - Produire ses plants : Matériel et équipements, aspects économiques,
organisation du travail et calendrier de travaux - Réglages et utilisation des principaux outils attelés : Se former au réglage et à l’utilisation d’outils attelés de travail du sol et de désherbage
Public et pré-requis
Maraîchers et maraîchères bio
Candidat·e·s à l’installation bien
avancé·e·s dans leur projet
Il est nécessaire d’avoir travaillé
plusieurs mois sur une ferme
maraîchère avant de vous inscrire
à cette formation.
Conditions et tarifs
Contacter le responsable de formation
Responsable de formation
Lucie Humbaire
lucie@amap-Île-de-France.org
07 77 97 57 26