Cycle “Etre maraĂ®cher en AMAP”
Formation organisée par le réseau des AMAPs IDF
Pour trouver la prochaine session de cette formation, retrouvez les dates et les informations sur le calendrier des formations Ă venir !
Si aucune session n’est programmĂ©e, inscrivez-vous via ce formulaire afin que nous puissions Ă©valuer la demande pour cette formation et vous recontacter dès q’une nouvelle session sera mise en place.
Objectifs de la formation
- Être maraîcher en AMAP, c’est produire des légumes diversifiés toute l’année.
- Le Réseau AMAP IdF vous propose des formations et modules pour mieux l’appréhender.
Programme de la formation
- Itinéraires techniques :
Connaître et maîtriser les itinéraires techniques des principaux légumes cultivés en maraîchage biologique diversifié - Planning de production en AMAP :
Calendrier de culture, outils de planification - Produire ses plants : Matériel et équipements, aspects économiques,
organisation du travail et calendrier de travaux - RĂ©glages et utilisation des principaux outils attelĂ©s : Se former au rĂ©glage et Ă l’utilisation d’outils attelĂ©s de travail du sol et de dĂ©sherbage
Public et pré-requis
Maraîchers et maraîchères bio
Candidat·e·s à l’installation bien
avancé·e·s dans leur projet
Il est nécessaire d’avoir travaillé
plusieurs mois sur une ferme
maraîchère avant de vous inscrire
Ă cette formation.
Conditions et tarifs
Contacter le responsable de formation
Responsable de formation
Lucie Humbaire
lucie@amap-ĂŽle-de-France.org
07 77 97 57 26