Cycle « Etre maraîcher en AMAP »

Formation organisée par le réseau des AMAPs IDF

Pour trouver la prochaine session de cette formation, retrouvez les dates et les informations sur le calendrier des formations à venir !

Si aucune session n’est programmée, inscrivez-vous via ce formulaire afin que nous puissions évaluer la demande pour cette formation et vous recontacter dès q’une nouvelle session sera mise en place.

Objectifs de la formation
  • Être maraîcher en AMAP, c’est produire des légumes diversifiés toute l’année.
  • Le Réseau AMAP IdF vous propose des formations et modules pour mieux l’appréhender.
Programme de la formation
  • Itinéraires techniques :
    Connaître et maîtriser les itinéraires techniques des principaux légumes cultivés en maraîchage biologique diversifié
  • Planning de production en AMAP :
    Calendrier de culture, outils de planification
  • Produire ses plants : Matériel et équipements, aspects économiques,
    organisation du travail et calendrier de travaux
  • Réglages et utilisation des principaux outils attelés : Se former au réglage et à l’utilisation d’outils attelés de travail du sol et de désherbage
Public et pré-requis

Maraîchers et maraîchères bio
Candidat·e·s à l’installation bien
avancé·e·s dans leur projet
Il est nécessaire d’avoir travaillé
plusieurs mois sur une ferme
maraîchère avant de vous inscrire
à cette formation.

 

Conditions et tarifs

Contacter le responsable de formation

Responsable de formation

Lucie Humbaire
lucie@amap-Île-de-France.org
07 77 97 57 26

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest