
Les Bienfaisantes – Isabelle Allezy et ValĂ©rie Mel
« Les Bienfaisantes – Source de Vie », lĂ©gumes lacto-fermentĂ©s Bio & Locaux
Arrivées aux Champs des Possibles en Mars 2020 pour un projet de transformation de légumes en produits lactofermentés biologiques et locaux aux Essarts le Roi (78).
PRÉSENTATION
Isabelle Allezy est fille d’agriculteurs dans l’Eure-et-Loir et a grandi à la ferme. Après des études de biologie et biotechnologie végétale, elle travaille dans la création variétale, puis la distribution alimentaire locale. En 2019, elle devient chargée d’étude pour le PNR de la Vallée de Chevreuse qui élabore le diagnostic de son Plan Alimentaire Territorial.
De son côté, Valérie Mel est en reconversion professionnelle après plusieurs années d’exercice en tant qu’avocate et directrice juridique dans le secteur de la santé.
Elles rejoignent Les Champs des Possibles en mars 2021 pour tester leur activité de production de légumes bio lacto-fermentés.
Les Bienfaisantes proposent des légumes lacto-fermentés bio et locaux pour une alimentation saine et gourmande, bénéfique pour la santé et respectueuse de l’environnement. Nous privilégions les circuits courts en amont et en aval et bénéficions de la marque Ile-de-France Terres de Saveurs.
Notre projet vise à faire connaitre le plus largement possible les bienfaits des légumes lacto-fermentés. Pour cela, nous proposons des recettes gourmandes et pleine de saveurs. Nos légumes lactofermentés sont vendus dans les boutiques bio, épiceries fines et participatives, etc. Nous souhaitons également proposer prochainement des ateliers autour des produits lactofermentés et de l’alimentation vivante.

Pour plus d’informations, retrouvez nous sur notre site internet : www.lesbienfaisantes.com
Mais aussi sur nos réseaux sociaux : Facebook et Instagram.
ECRIRE A ISABELLE ET VALERIE – LES BIENFAISANTES
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