
Mathieu Bordelet
ActivitĂ© “Gourmet des Champs” : Conserverie artisanale, fabrication de plats prĂ©parĂ©s au laboratoire de Toussacq (Toussacq, 77) depuis fĂ©vrier 2022
Photographie : A.Serrano
PRÉSENTATION
Je suis issu du monde de la chaudronnerie et avant ma reconversion, j’étais directeur d’un bureau d’étude en ingénierie mécanique et maintenance industrielle.
Passionné de cuisine, je me suis tourné vers les métiers de l’alimentation lorsque je cherchais à redonner du sens à ma vie professionnelle.
En cuisine, ce qui m’anime le plus, c’est de dĂ©couvrir des saveurs et des textures, d’Ă©laborer des plats mais surtout de les partager avec les autres. Cet intĂ©rĂŞt cultivĂ© depuis l’enfance est aussi basĂ© sur une certaine vision des produits qui sont travaillĂ©s. Cela implique de connaĂ®tre l’origine des aliments, qu’ils soient de bonne qualitĂ©, sains et surtout produits dans de bonnes conditions pour les paysan·ne·s.
L’alimentation a une place existentielle dans nos vies. C’est pourquoi j’ai rejoins le collectif Les Champs des Possibles, dont la dĂ©marche s’accorde avec mes valeurs politiques, sociales et Ă©cologiques.
Â
ACTIVITÉS, PRODUITS ET SERVICES
Gourmet des champs agit sur deux axes :
– Le dĂ©veloppement de plats cuisinĂ©s, stĂ©rilisĂ©s et distribuĂ©s en ĂŽle-de-France.
– En prestation de service pour les paysans ou producteurs souhaitant valoriser leur production en transformation.

Coordonnées de contact :
Mathieu Bordelet
Conserverie Gourmet des Champs,
Ferme de Toussacq, 77480 Villenauxe-la-Petite
06.70.75.77.10