
Pierre BernabĂ© – La Fermenterie de Paris
LĂ©gumes fermentĂ©s, en test d’activitĂ©s au laboratoire de transformation de la ferme de Toussacq (77)
PRÉSENTATION
Après avoir travaillé pendant 2 ans dans l’industrie alimentaire en tant qu’ingénieur recherche et développement, je me suis rendu compte par mon expérience et celle de collègues que cette industrie  ne correspondait pas à mes valeurs.
C’est pourquoi j’ai voulu devenir artisan dans les légumes fermentés afin d’œuvrer pour une alimentation saine, bonne en goût et locale. J’ai intégré les champs des possibles car je partage leurs valeurs de produits locaux et bios, de partage de connaissances et de relations économiques fondées sur la confiance et l’échange équitable plutôt que sur la défiance et la prédation.
ACTIVITÉS, PRODUITS ET SERVICES
Je produits actuellement des légumes fermentés brut sous la marque La fermenterie de Paris dans le laboratoire des Champs des Possibles sur la ferme de Toussacq avec des légumes Bio locaux. Les légumes sont certifiés origine Ile de France et sont vendus dans la région pour être encré dans l’économie la plus locale possible. Plus tard j’aimerais produire d’autres produits fermentés.
Je commercialise les produits dans les magasins bios, différentes ruches Francilienne de la ruche qui dit oui.
Laboratoire des Champs des Possibles sur la Ferme de Toussacq, 77480 Villenauxe la Petite
Ferme de Toussacq - laboratoire de transformation des Champs des Possibles
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