
Yohan BONIFACE
Boulange
En test en autonomie sur le site du fournil de Toussacq
Â
PRÉSENTATION
Mon lien avec la boulangerie est sĂ»rement nĂ© au fournil de l’Oie (Ariège), oĂą j’ai passĂ© beaucoup de temps dans ma jeunesse. C’est lĂ aussi que j’ai appris les rudiments de la panification.
Je me suis remis Ă faire du pain rĂ©cemment, pour la famille. Au fil des fournĂ©es, l’idĂ©e d’en faire un mĂ©tier a germĂ©.
Pour moi, le test d’activitĂ© Ă Toussacq, c’est l’occasion de lancer un nouveau projet et changer d’air tout en renouant avec une activitĂ© manuelle. C’est un projet stimulant oĂą tout est Ă inventer (recettes, dĂ©bouchĂ©s, organisation du fournil, fonctionnement collectif). Ce sera Ă©galement l’occasion de m’initier Ă la culture des cĂ©rĂ©ales et Ă la minoterie.
ACTIVITÉS, PRODUITS ET SERVICES
Production de pain en pousse lente (pain, petit épeautre, seigle, brioches…). Commercialisation en AMAP, à la boutique de Toussacq et sur des marchés de plein vent.
J’aimerai que ce projet aujourd’hui individuel devienne un projet collectif.
Ferme de Toussacq
Production de pain au sein du fournil de Toussacq.
Vente directe Ă la ferme.
Vente Ă la ferme - Ferme de Chaillois
Vente à la ferme de légumes, pain et farine les Samedi matin.
CONTACTER YOHAN
Vous êtes intéressé(e) par la coopérative pour votre créer votre activité ?