Yohan BONIFACE

Yohan BONIFACE

Boulange

En test en autonomie sur le site du fournil de Toussacq

 

PRÉSENTATION

Mon lien avec la boulangerie est sûrement né au fournil de l’Oie (Ariège), où j’ai passé beaucoup de temps dans ma jeunesse. C’est là aussi que j’ai appris les rudiments de la panification.

Je me suis remis à faire du pain récemment, pour la famille. Au fil des fournées, l’idée d’en faire un métier a germé.

Pour moi, le test d’activité à Toussacq, c’est l’occasion de lancer un nouveau projet et changer d’air tout en renouant avec une activité manuelle. C’est un projet stimulant où tout est à inventer (recettes, débouchés, organisation du fournil, fonctionnement collectif). Ce sera également l’occasion de m’initier à la culture des céréales et à la minoterie.

ACTIVITÉS, PRODUITS ET SERVICES

Production de pain en pousse lente (pain, petit épeautre, seigle, brioches…). Commercialisation en AMAP, à la boutique de Toussacq et sur des marchés de plein vent.

J’aimerai que ce projet aujourd’hui individuel devienne un projet collectif.

Ferme de Toussacq

Production de pain au sein du fournil de Toussacq.

Vente directe à la ferme.

Vente à la ferme - Ferme de Chaillois

Vente à la ferme de légumes, pain et farine les Samedi matin.

CONTACTER YOHAN

7 + 2 =

Vous êtes intéressé(e) par la coopérative pour votre créer votre activité ?

 

Les Champs des Possibles sont engagés au sein des réseaux :

Nos soutiens

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest