Nous rejoindre

DĂ©couvrez ci-dessous les offres de recrutement au sein de l’Ă©quipe support ainsi que les installations et type d’activitĂ©s pour lesquelles nous recherchons activement un ou des candidats pour un test d’activitĂ© au sein de la couveuse ! 

Rejoindre l’Ă©quipe support

Nous ne recrutons actuellement pas de nouvelles personnes pour l’Ă©quipe support.

Recherche de candidat.e.s pour un test d’activité au sein de la couveuse

Les Champs des Possibles proposent une place de test d’activité en élevage :  élevage caprin laitier / ovin viande / volaille (poulet de chair et/ou poule pondeuse) sur la ferme collective de Toussacq !

Pour qui ? Pour des porteurs de projet qui recherchent un tremplin avant l’installation, qui ont déjà un petit peu d’expérience ou une formation en élevage. Possible pour un binôme ou un couple.

Quand ? à partir d’avril 2020, pour 1 à 3 ans selon le projet

Comment ? en test d’activité dans la couveuse, hébergé juridiquement, socialement, fiscalement et comptablement par Les Champs des Possibles, et en étant accompagné dans le test d’activité.

IMPORTANT : PossibilitĂ© d’envisager un seul atelier d’Ă©levage ou d’hybrider l’atelier caprin laitier avec un atelier ovin viande (troupeau dĂ©jĂ  prĂ©sent sur la ferme) et/ou un atelier poulet de chair et/ou poule pondeuse (installations techniques dĂ©jĂ  prĂ©sentes sur site).
DĂ©veloppement de l’activitĂ© « Production de pain » sur la ferme de Toussacq
 
La ferme de Toussacq, situĂ©e Ă  Villenauxe la Petite, dans le sud de la Seine et Marne est l’un des sites de la coopĂ©rative Les Champs des Possibles. S’y dĂ©veloppe aujourd’hui une activitĂ© de production de pain Ă  la ferme. Cet atelier (four Ă  gueulard d’une capacitĂ© de 100kg + boulangerie de 60 m² + appentis pour four Ă  bois et stockage bois) sera opĂ©rationnel Ă  l’étĂ© 2019. La meunerie (2 moulins de type AstriĂ©) est mutualisĂ©e avec une ferme voisine (10 km). Nous partons sur une optique de pain au levain naturel et cuisson au feu de bois. PĂ©trissage manuel (ou mĂ©canique ) selon le souhait des personnes retenues. Les dĂ©bouchĂ©s principaux de l’atelier sont les Amap en lien avec la ferme, la Biocoop locale et la vente directe sur le site.
L’atelier peut accueillir jusqu’Ă  3 personnes en test d’activitĂ© ou, Ă  terme, en tant qu’entrepreneur salariĂ© associĂ© de la coopĂ©rative. 
 
Profil recherché :
Boulanger et paysan-boulanger avec formation (CAP et/ou BPREA) et minimum d’expérience. La mise en place d’un tutorat professionnel est envisageable pour accompagner le démarrage.
Le projet peut également intéresser un profil « boulanger expérimenté » souhaitant changer de cadre et de rythme professionnel et désireux de transmettre des savoir-faire.

Vous vous questionnez sur le fonctionnement de la couveuse ?

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest