Nous rejoindre

DĂ©couvrez ci-dessous les offres de recrutement au sein de l’Ă©quipe support ainsi que les installations et type d’activitĂ©s pour lesquelles nous recherchons activement un ou des candidats pour un test d’activitĂ© au sein de la couveuse ! 

Rejoindre l’Ă©quipe support

Nous recrutons un.e chargĂ©.e d’accompagnement et de formation :
Candidature Ă  envoyer avant le 15 avril

Recherche de candidat.e.s pour un test d’activité au sein de la couveuse

Les Champs des Possibles proposent une place de test d’activité en élevage :  élevage caprin laitier / ovin viande / volaille (poulet de chair et/ou poule pondeuse) sur la ferme collective de Toussacq !

Pour qui ? Pour des porteurs de projet qui recherchent un tremplin avant l’installation, qui ont déjà un petit peu d’expérience ou une formation en élevage. Possible pour un binôme ou un couple.

Quand ? à partir d’avril 2020, pour 1 à 3 ans selon le projet

Comment ? en test d’activité dans la couveuse, hébergé juridiquement, socialement, fiscalement et comptablement par Les Champs des Possibles, et en étant accompagné dans le test d’activité.

IMPORTANT : PossibilitĂ© d’envisager un seul atelier d’Ă©levage ou d’hybrider l’atelier caprin laitier avec un atelier ovin viande (troupeau dĂ©jĂ  prĂ©sent sur la ferme) et/ou un atelier poulet de chair et/ou poule pondeuse (installations techniques dĂ©jĂ  prĂ©sentes sur site).
DĂ©veloppement de l’activitĂ© « Production de pain » sur la ferme de Toussacq
La ferme de Toussacq, situĂ©e Ă  Villenauxe la Petite, dans le sud de la Seine et Marne est l’un des sites de la coopĂ©rative Les Champs des Possibles. S’y dĂ©veloppe aujourd’hui une activitĂ© de production de pain Ă  la ferme. Cet atelier (four Ă  gueulard d’une capacitĂ© de 100kg + boulangerie de 60 m² + appentis pour four Ă  bois et stockage bois) est opĂ©rationnel depuis l’étĂ© 2019. La meunerie (2 moulins de type AstriĂ©) est mutualisĂ©e avec une ferme voisine (10 km). L’objectif est de fabriquer un pain au levain naturel et cuisson au feu de bois. Le pĂ©trissage est aujourd’hui manuel mais pourrait ĂŞtre mĂ©canisĂ© en fonction du projet de la personne souhaitant rejoindre le fournil. Les dĂ©bouchĂ©s principaux de l’atelier sont les Amap en lien avec la ferme, la Biocoop locale et la vente directe sur le site; d’autres dĂ©bouchĂ©s sont envisageables et Ă  construire.
Comment? Nous recherchons une personne pour dĂ©velopper cet atelier, Ă  travers un test d’activitĂ© qui Ă©voluerait rapidement sur un statut d’entrepreneur salariĂ© dans la coopĂ©rative.
Profil recherché? Boulanger.e expérimenté.e souhaitant changer de cadre et de rythme professionnel et désireux de développer un fournil sur une ferme paysanne et de transmettre des savoir-faire.
Quand? Dès maintenant!
Pour oplus d’informations et nous contacter, tĂ©lĂ©chargez la plaquette de prĂ©sentation ci-dessous.

RĂ©union de prĂ©sentation de la couveuse d’activitĂ©s agricoles, alimentaires et tertiaires

Des réunions de présentation de la couveuse se tiennent périodiquement de 14h30 à 17h au Mundo M, 47 Avenue Pasteur, 93 100 Montreuil.

Prochaines dates en 2021 : 9 avril, 4 mai, 2 juin, 5 juillet, 2 septembre, 5 octobre, 3 novembre, 10 décembre.

Pour vous inscrire, remplissez le formulaire disponible ici !

Vous vous questionnez sur le fonctionnement de la couveuse ?

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest