Les Champs des Possibles - Alice

Organisateur

Les Champs des Possibles - Alice
Email
alice@leschampsdespossibles.fr
Site Web
https://www.leschampsdespossibles.fr

Autres organisateurs

Abiosol
Abiosol

Lieu

Mundo M
Montreuil Sous Bois

Date

mercredi 25 septembre 2019 - lundi 9 décembre 2019

Heure

09h00 - 18h00

Tarif

475 euros

De l’idée au projet alimentaire

L’inscription à la formation se fait via le framaform en ligne ci-dessous.

Merci d’imprimer, selon le cas, le contrat ou la convention de formation afin de le remplir et de nous le renvoyer à l’adresse suivante: Alice BORTZMEYER, Les Champs des Possibles, Mundo M, 47 Avenue Pasteur, 93 100 Montreuil, en joignant au courrier le règlement correspondant au montant des frais pédagogiques. 

Votre inscription sera validée après réception du contrat ou de la convention de formation remplie et signée ainsi que du règlement des frais de formation et des justificatifs éventuels. 

Programme

Module 1 - Connaître et se positionner sur le marché des produits artisanaux comestibles - notamment Bio - en Ile de France

Module 2 - Modèle économique de l’activité d’artisanat alimentaire : initiation aux notions de comptabilité et gestion

Module 3 - Organiser son temps de travail : gérer son planning de tâches (production, commercialisation, temps non professionnel)

Module 4 - Prototyper son produit : savoir créer une gamme et des recette et les maîtriser

Module 5 - Constituer son réseau socio-professionnel : connaître son environnement pour savoir qui mobiliser

Module 6 - Trouver un lieu pour son activité, réfléchir son agencement et savoir comment l’équiper

Module 7 - Droit et devoir de l’artisan alimentaire : quelles sont les réglementations ?

Pin It on Pinterest