Bienvenue à la ferme de Toussacq
Située en Seine-et-Marne, la ferme de Toussacq s’étend sur 73 ha en agriculture biologique et accueille des entrepreneur·ses exerçant diverses activités : Maraichage (2 personnes dans l’atelier actuellement), Grandes cultures, Élevage caprin & porcins, fromagerie, Fournil, laboratoire de transformation alimentaire, vente à la ferme et accueil pédagogique.
Profil(s) recherché(s)
Nous recherchons 1 ou 2 entrepreneur·es en maraîchage, avec possibilité d’une activité de diversification.
- Formation BPREA ou expérience équivalente en production agricole
- Motivation pour un projet en agriculture biologique
- Capacité à travailler en autonomie tout en intégrant un collectif
- Envie de s’engager dans un modèle coopératif et entrepreneurial
A l’issue du test d’activité et si les conditions le permettent, une installation à long terme est possible via le statut d’Entrepreneur-Salarié-Associé de la coopérative des Champs des Possibles.
Conditions
Démarrage progressif possible dès maintenant !
- Statut : Entrepreneur à l’Essai sous Contrat CAPE
- Hébergement possible sur la ferme Accompagnement et tutorat selon vos besoins
- Intégration au pôle maraîcher de la ferme avec tout le parc matériel (serres, irrigation, tracteurs, outils, etc + espaces communs) à disposition.
- Participation à la construction du collectif à travers des temps de travail, de réflexion et de réunions partagées.
Pour postuler, contactez Mélanie : melanie@leschampsdespossibles.fr
Retrouvez la présentation de la ferme de Toussacq et de ses entrepreneur·ses dans ce reportage vidéo