Présentation

Anaïs a initialement fait des études d’éthologie (étude du comportement animal) et d’écologie plus particulièrement sur les écosystèmes tropicaux. Au départ, elle se destine à la recherche, l’étude des insectes et des interactions parasites-hôtes-prédateurs. Elle souhaite finalement faire du maraîchage, d’abord pour répondre à un besoin primaire : produire sa propre nourriture. Ensuite, pour retrouver le rythme des saisons, travailler dehors, faire un métier qui ai du sens et en être fière.

Elle débute son parcours par une formation pour adulte en horticulture à Lardy (91). À la suite de sa formation,  elle a l’opportunité de faire une saison et demie de salariat chez un maraîcher bio pour ensuite entrer en couveuse chez Laurent Marbot. En parallèle de son activité, elle passe un BPREA à distance à Combourg sur une durée de 1 an et demi.

À l’issue de son entrepreneuriat à l’essai, elle projette de s’installer en collectif sur une ferme en polyculture élevage.