Hadrien Bisson

Hadrien a hébergé son activité d’animation pédagogique au sein des Champs des Possibles jusqu’en 2023. Dipômé d’un Master d’Ingénierie et Gestion des Projets Environnementaux, il a d’abord travaillé dans le génie civil et l’aménagement du territoire, avant de se tourner vers l’éducation à l’environnement. Diplômé pour être Responsable d’Entreprise Agricole en Maraîchage biologique, il travaille […]

Vincent Catrice

Vincent a effectué un test d’activité en maraîchage et poules pondeuses sur la ferme de Vaux à Gastins (77) à partir de 2022. Passionné par l’agriculture depuis toujours, Vincent commence par des études en agronomie, puis travaille en création de variétés de grandes cultures. En parallèle, il rejoint l’AMAP de son village, ce qui lui […]

Olivia Pointurier

Olivia a effectué un test d’activité en maraichage sur la ferme du Vieux St Augustin à Saint Augustin (77) à partir de 2022. C’est son intérêt pour la nature qui la conduit vers l’agronomie. Elle se passionne pour cette science et ses enjeux colossaux. Elle l’approche d’abord théoriquement, à travers une formation d’ingénieur agronome et […]

Mathilde Bugeat

Mathilde a réalisé un test d’activité en PPAM (Plantes à parfum, aromatiques et médicinales) à la ferme de la Closeraie à Magny-les-Hameaux à partir de 2021. Mathilde est naturaliste passionnée depuis sa tendre enfance. Botaniste de formation, avec un master d’écologie en poche, elle a eu diverses expériences professionnelles dans le domaine de la protection […]

Ivan Guyonnet

Ivan a effectué un test d’activité en maraîchage sur la ferme de l’Envol à Brétigny-sur-Orge à partir de mars 2021. Ivan s’est reconverti en maraîchage après différents jobs alimentaires. Il a commencé par travailler 6 mois chez un maraîcher bio, Daniel Evain, avant un BPREA en maraîchage biologique à Brie Comte Robert. Une fois le […]

Maxence Lorencki & Hugo Frederich – La Jovinienne

Maxence et Hugo hébergeaient La Jovinienne, conserverie artisanale de fruits et légumes bio et locaux au sein de la Coopérative jusqu’en 2023. Ils se rencontrent pendant leurs études de physique autour du plaisir de la découverte, de l’observation du monde, et d’un fort engagement écologique. C’était l’époque pour eux des colocations et des grands repas […]

Hervé Givry

Hervé a été maraîcher et entrepreneur salarié associé à la ferme de la Closeraie à Magny-les-Hameaux depuis 2018. En 2023, il devient le premier retraité agriculteur de la coopérative ! Hervé a envoyé balader en 2013 son emploi en maintenance des sites industriels et bureaux au sein d’une filiale de GDF-Suez. Il avait envie de […]

Marc-Albert Bourdassol

Marc-Albert a effectué un test d’activité en maraîchage à la ferme collective de La Closeraie à Magny-Les-Hameaux à partir de 2020. Il s’y installe en 2023 en association avec Alban, apiculteur et arboriculteur avec qui il créée La Clairière Paysanne. Marc-Albert a débuté sa vie professionnelle en commerce et marketing dans l’agro-alimentaire bio. Le déménagement […]

Théo Girardeau

Théo a effectué un test d’activité sur la ferme de l’Envol à Brétigny-sur-Orge en maraîchage à partir de 2021. Il rejoint le collectif en 2023 en tant qu’associé. Théo a toujours voulu travailler « dans quelque chose avec du sens ». Après un master en commerce, cela a commencé par un poste dans l’entreprise Moulinot, […]

Karine Troilo

Karine a effectué un test d’activité en maraîchage sur la ferme du Pas de Côté à Saulx les Chartreux. Après une longue expérience en bureau, il a d’abord souhaité trouver un travail actif et s’est tournée vers le secteur de l’hôtellerie restauration. Elle se rend alors compte qu’elle ne supporte pas d’être enfermée dans un […]

Cécile Manès

Eleveuse, bergère et fromagère, Cécile Manès a commencé son activité d’élevage de brebis laitières et transformation en test d’activité sur la ferme de la Closeraie à Magny Les Hameaux fin 2020. Après avoir été 15 ans chevrière dans le Perche, Cécile est partie vivre 6 ans au Mexique en famille. De retour en France, elle […]

Stéphane Davrichewy

Après avoir obtenu son BPREA en maraîchage biologique au CFPPA de Brie Comte Robert en 2007, Stéphane devient maraîcher bio entre 2008 et 2012, puis jardinier chez des particuliers. Il suit un cours de conception en permaculture (CCP) suivi d’une formation de conception de vergers et haies fruitières multi-étagées avec La Forêt Nourricière (Franck Nathié) […]