Présentation

Après une école d’agronomie, Bastien a travaillé 5 ans au GAB (Groupement des Agriculteurs Biologiques) Ile-de-France comme animateur technique en grandes cultures bio avant de rejoindre la coopérative. Il est désormais paysan-boulanger en test d’activité depuis avril 2020.

Bastien a exercé pendant un an et demi à la ferme de Toussacq et s’est ensuite installé à la ferme de Combreux (Seine-et-Marne) au sein d’un collectif de paysan.nes et d’habitant.e.s, dont Mélanie Castelle, arboricultrice aux Champs des Possibles.

Activités et services proposés

L’activité de Bastien consiste à gérer un système céréalier bio, afin de produire les céréales nécessaires à la fabrication de pains au levain. Bastien gère ainsi une surface de 60 ha en cultures céréalières autour de la ferme et cuit le pain au four à bois dans le fournil construit sur place. Il distribue ensuite ses pains et brioches en AMAPs dans le secteur de l’Est parisien.

Situation géographique

Cet.te entrepreneur.e est présent.e sur ce site

La ferme collective de Combreux

Lieu d'accueil en cours Lieu d'accueil ouvert aux tests

Contacter directement