Présentation

Après huit ans d’expérience en boulangerie conventionnelle et bio, Emily souhaite sortir du modèle traditionnel de la boulangerie et converger vers une approche plus respectueuse du produit, des consommateurs et de l’environnement.
Emily choisit alors Les Champs des Possibles pour y effectuer son test d’activité, dans un cadre coopératif, autour du développement économique local et solidaire. Cette phase de test lui permet d’être accompagnée dans son projet (aspects entrepreneuriaux et formations) et de bénéficier des infrastructures, de l’expertise et du réseau de la coopérative.

C’est au fournil de la ferme collective de Toussacq, en Seine-et-Marne, qu’Emily confectionne ses pains.

Activités et services proposés

Emily maitrise l’ensemble des étapes de la panification, de la connaissance des blés au pain pour retrouver l’exigence d’une matière première de grande qualité, respectueuse de l’environnement (blés paysans) et des modes de production (circuit court, local et solidaire).

Ses céréales sont cultivées sur la ferme collective de Toussacq avant d’être moulues par un meunier voisin et sociétaire de la Coopérative, Geoffroy Gamé de l’EARL Chaillois Gamé à Thénisy.

Situation géographique

Cet.te entrepreneur.e est présent.e sur ce site

La Ferme collective de Toussacq

Lieu d'accueil ouvert aux tests Boutique à la ferme Lieu d'accueil en cours

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