Présentation

Florian a toujours su qu’il voulait travailler dans une ferme, et en particulier faire de l’élevage. Après un BTS en production animale en alternance, au cours duquel il a surtout pu pratiquer l’élevage bovin, il a fait connaissance avec les maraîchers de la ferme de l’Envol. Ils lui ont donné l’envie de rester en stage puis en test d’activité sur le maraîchage mais aussi sur le développement d’un atelier ovin allaitant.

Sur la ferme de l’Envol, il se prépare à accueillir une cinquantaine de brebis dont les sept premières sont arrivées tout début 2021, à recevoir et dresser son chien de troupeau, et à faire ses premiers foins. Ce qui l’a le plus séduit dans le test d’activité sur cette ferme : la découverte d’un fonctionnement (collectif, coopératif, multiactivités) peu commun, et la possibilité d’essayer, d’expérimenter, de mettre en place des choses par lui-même et nouvelles sur la ferme.

Activités et services proposés

Florian participe déjà à l’activité maraîchère de la ferme de l’Envol, où il est responsable de l’équivalent de 35 parts de récolte. Dès cette année, il prévoit de commercialiser du foin. En 2022, la viande d’agneau commencera à être disponible à la vente.

Situation géographique

Contacter directement