Par sa double activité professionnelle, Martin concilie le milieu agricole dont il est issu et son intérêt pour l’administration publique qu’il a étudiée lors de ses études.
Martin a donc commencé en juin 2020, à accompagner plusieurs acteurs franciliens dans leurs politiques d’aménagement du territoire :
- le Parc Naturel Régional du Vexin Français pour la mise en place d’élevages ovins dans le but d’améliorer la gestion et la préservation de milieux sensibles sous leur gestion ;
- l’agglomération Cœur d’Essonne pour le développement de l’élevage ovin et bovin sur la base 217, anciennement terrain militaire ;
- la Ville de Plaisir dans le cadre d’une étude portant sur le dynamisation de l’offre alimentaire locale et l’étude de la faisabilité d’une installation en maraîchage sur les terrains de la commune.
Depuis 2021, Martin développe en parallèle une activité de boulangerie au Fournil des Millonets, partagé avec Rémi Duplay et Sophie Carpentier, activité qui est elle aussi hébergée au sein des Champs des Possibles.