Présentation

Issu du monde de la chaudronnerie, Mathieu était directeur d’un bureau d’étude en ingénierie mécanique et maintenance industrielle avant d’entamer sa reconversion.

Passionné de cuisine, Mathieu s’est alors tourné vers les métiers de l’alimentation pour redonner du sens à sa vie professionnelle.Ce qui m’anime le plus en cuisine ? Découvrir des saveurs et des textures, élaborer des plats mais surtout les partager. Cet intérêt cultivé depuis l’enfance est aussi basé sur une certaine vision des produits qui sont travaillés. Cela implique de connaître l’origine des aliments, qu’ils soient de bonne qualité, sains et surtout produits dans de bonnes conditions pour les paysan.ne.s.
Mathieu a ainsi lancé son activité « Gourmet des champs » en 2022 au sein de la coopérative Les Champs des Possibles pour les valeurs politiques, sociales et écologiques qu’ils ont en partage.

Activités et services proposés

Gourmet des champs c’est à la fois :

  • Une gamme de plats cuisinés, stérilisés et distribués en Île-de-France
  • mais aussi de la prestation de service pour les paysan.ne.s ou producteur.ice.s souhaitant valoriser leur production en transformation.

Mathieu utilise le laboratoire de transformation de la ferme de Toussacq et livre ses produits notamment via La Ruche qui dit Oui.

Situation géographique

Cet.te entrepreneur.e est présent.e sur ce site

Vue d'un hangar attenant à une ferme, où attendent de nombreux outils et engins agricoles, stockés à côtés de bottes de foin.

La Ferme collective de Toussacq

Lieu d'accueil ouvert aux tests Boutique à la ferme Lieu d'accueil en cours

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