Présentation

Matthieu est un ingénieur travaux de formation qui a choisi de se reconvertir dans le maraîchage biologique à l’âge de 27 ans. Originaire de Boulogne, il éprouvait le besoin de vivre au contact de la nature et du vivant. Avec sa compagne Isabelle, également issue du bâtiment, Ils ont décidé de changer de voie pour créer un projet en accord avec leurs aspirations.
Après une année de formation BPREA à Brie-Comte-Robert, il s’apprête à entamer une période de test d’activité de trois ans en intégrant le collectif d’agriculteur.rices de la ferme de Toussacq. Cette phase lui permettra de renforcer ses compétences en maraîchage et de valider son modèle avant de lancer son projet.

Activités et services proposés

Matthieu vendra ses légumes à l’AMAP des Panais de Pontault et également à la boutique de la ferme de Toussacq dès janvier 2025.

Situation géographique

Cet.te entrepreneur.e est présent.e sur ce site

Vue d'un hangar attenant à une ferme, où attendent de nombreux outils et engins agricoles, stockés à côtés de bottes de foin.

La Ferme collective de Toussacq

Lieu d'accueil ouvert aux tests Boutique à la ferme Lieu d'accueil en cours

Contacter directement