Présentation

Maxence et Hugo hébergeaient La Jovinienne, conserverie artisanale de fruits et légumes bio et locaux au sein de la Coopérative jusqu’en 2023.

Ils se rencontrent pendant leurs études de physique autour du plaisir de la découverte, de l’observation du monde, et d’un fort engagement écologique. C’était l’époque pour eux des colocations et des grands repas partagés pendant lesquels ils font leurs premières armes en cuisine. Les années ont ensuite défilé avec comme fils rouges : amitiés, voyages, curiosité gustative, brassage de bière, changements d’habitudes alimentaires, et souci croissant pour la planète… Quinze ans plus tard, ces trajectoires personnelles prennent un nouvel élan alors qu’ils se lancent dans un projet entrepreneurial, patiemment mûri pendant toutes ces années.

La Jovinienne est un projet de conserverie artisanale de légumes située dans la région de Joigny, en Bourgogne. Maxence et Hugo travaillent avec des produits locaux et issus de l’agriculture biologique. De plus, leur projet s’ancre fortement dans le territoire, et présente une haute exigence environnementale.

Après un passage en test sur la ferme de Toussacq au sein de la coopérative, Maxence et Hugo s’installent finalement à Joigny dans l’Yonne.