Fille d’agriculteurs, Mélanie a grandi en Ariège, au milieu des fruits et de l’odeur des confitures. Après des études en histoire, et une expérienceprofessionnelle en direction de restaurant, l’agriculture l’a rattrapée. Après un BTS en production horticole, elle a travaillé pendant 2 ans et demi au GAB Ile-de-France comme animatrice maraîchage et arboriculture bio. En février 2021, Mélanie a rejoint l’équipe salariée des Champs des Possibles, sur des missions d’accompagnement et de formation pour les productions végétales, et en particulier le maraîchage.
Mélanie a fait le choix du temps partiel pour pouvoir développer en parallèle une activité en arboriculture et petits fruits bio, avec un statut d’entrepreneure à l’essai depuis juin 2021. Ainsi, elle s’est installée sur la ferme de Combreux, au sein d’un collectif mixte constitué d’agriculteur.rices entrepreneur.es aux Champs des Possibles, d’agriculteur.rices en dehors de la coopérative et d’habitant.es du site. Elle y a planté fin 2021 4500m² de verger et 4000m² de petits fruits et de raisin de table.