Présentation

C’est en 2015 que Rémi décide de réinvestir le fournil de la ferme familiale et de changer de métier. Il développe alors un atelier de boulange sur la ferme familiale, qui accueille déjà une activité de maraîchage et d’accueil en gîtes. Il devient boulanger autodidacte et livre les AMAPs de son épouse, maraîchère depuis 2006.

La ferme des Millonets est par ailleurs ferme d’accueil au sein de la coopérative des Champs des Possibles depuis 2015. Si la ferme est aujourd’hui en cours de transmission, Rémi souhaite continuer son activité par la suite.

Activités et services proposés

Sa production a lieu deux jours par semaine le lundi et le jeudi et tourne autour de 50 kg de pains en deux fournées. Tout est fait à la main et cuit au feu de bois sur une sole de 2m2 environ. Depuis octobre 2021 le fournil accueille deux autres boulangers indépendants qui panifient les autres jours de la semaine voire parfois le même jour en adaptant les horaires de production.

Situation géographique

Cet.te entrepreneur.e est présent.e sur ce site

Vue d'un magnifique corps de ferme, avec pierres apparentes et volets ouverts.

La Ferme des Millonets : maraîchage et boulange dans le Val d’Oise

Lieu d'accueil en cours

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