Ça coule de source, cressonnière en Essonne

Lieu d'accueil ouvert aux tests
Essonne

Sur près de 4ha, la ferme Ça coule de source est dédiée à la culture du cresson. Le cresson y pousse en bassins, dont l’agencement garantit l’immersion permanente dans de l’eau claire et non stagnante. Conjuguant également des espaces de forêts et de jachère, le site est un haut lieu de biodiversité. Vincent y travaille aujourd’hui seul, mais est ouvert à de nouveaux tests d’activité en cresson.

Vincent Privat reprend en 2017 une ancienne cressonnière abandonnée depuis une dizaine d’années, à Chalo-Saint-Mars en Essonne. Il y créé Ça coule de source en entreprise individuelle, qui devient lieu d’accueil de test d’activité au sein des Champs des Possibles en 2020. Matthew Charlton y effectue notamment son test d’activité avant d’installer sa propre cressonnière à Cerny. Aujourd’hui, Vincent travaille seul sur l’atelier cresson et sa compagne prévoit de le rejoindre pour pratiquer le maraîchage.

Le cresson est commercialisé auprès de la Coop bio d’Ile-de-France, de huit AMAP, de marchés de producteurs, et en revente à un autre cressonnier.

Situation géographique

Contacter directement