Présentation

Titulaire d’un Master 2 en Gouvernance de la Transition, Ecologie et Sociétés, Jean-Luc exerce ensuite plusieurs petits boulots avant de trouver sa voie. Ce sera l’agriculture, et il se forme sur le terrain, en tant que saisonnier agricole pendant trois saisons, et notamment à la ferme de La Closeraie.

Jean-Luc souhaite ensuite devenir plus autonome et s’investir pleinement sur la ferme, en tant que maraîcher et non pas simple saisonnier. Il rejoint pour cela la coopérative et démarre son test d’activité sur la ferme.

Activités et services proposés

Jean-Luc livre désormais une cinquantaine de paniers AMAP par semaine pour une surface de moins d’1 ha. A l’initiative de l’AMAP des Saules de Guyancourt qu’il fournit en légumes, il expérimente d’ailleurs une tarification solidaire des paniers. Le principe : un prix différencié de paniers suivant les revenus des adhérent.es. Une grille tarifaire permettant de contenir l’inflation a aussi été réalisée. Les prix du panier varient donc entre 23€ et 26€ en fonction du niveau de vie. Chaque adhérent choisit son tarif sans qu’il ait besoin de fournir de justificatif… Un système de tarification plus juste, solidaire et inspirant !

Situation géographique

Cet.te entrepreneur.e est présent.e sur ce site

Des navets venant d'être récoltés sont déposés à côté d'une brouette qui contient déjà des poireaux

Magny-Les-Hameaux, une ferme en polyculture-élevage

Lieu d'accueil ouvert aux tests Boutique à la ferme Lieu d'accueil en cours

Contacter directement