Maud Wan

Maud Wan

 
Maud vous accompagne dans vos études et projets en matière de transition agricole et alimentaire, alimentation locale et durable, accessibilité alimentaire, agriculture urbaine, projets de territoires, gestion des ressources, systèmes alimentaires et territoires résilients

 

 

PRÉSENTATION

Un parcours d’ingĂ©nieure gĂ©nĂ©raliste – Maud a longtemps travaillĂ© en R&D dans l’industrie, en management de projets dans l’ingĂ©nierie d’infrastructures urbaines, ainsi qu’en management de la performance (QualitĂ©, SĂ©curitĂ© et RSE).

Un parcours engagé vers la transition et la résilience – Dans le cadre de son Master en développement durable et management territorial, Maud a accompagné un projet d’Agenda 21 et son volet PCET. Puis elle a coordonné, pour le groupe Egis un projet de recherche sur la Résilience Urbaine. En 2019 elle décide de se lancer dans le développement de la résilience alimentaire. Elle participe à de nombreux séminaires et se forme par l’expérience bénévole au contact de chercheurs et d’acteurs de terrain. Elle rejoint les Champs des Possibles en 2021 après une première mission avec les Greniers d’Abondance pour la Ville de Paris.

ACTIVITÉS, PRODUITS ET SERVICES

Maud propose des prestations :

  • d’études : diagnostics, recherches, entretiens d’acteurs, enquĂŞtes, analyses, synthèses, propositions, projets ;
  • d’accompagnement sur des dĂ©marches globales, transversales, structurantes, ou sur des dĂ©marches plus spĂ©cifiques qui gagnent Ă  bĂ©nĂ©ficier d’une vision systĂ©mique du contexte dans lequel elles s’inscrivent, avec la capacitĂ© de comprendre la diversitĂ© des acteurs et de leurs enjeux ;
  • de conduite de projets qui concourent Ă  dĂ©velopper la rĂ©silience alimentaire, ou d’assistance Ă  la maĂ®trise d’ouvrage, depuis le cadrage et la formulation des problĂ©matiques Ă  traiter jusqu’à la mise en Ĺ“uvre opĂ©rationnelle, le suivi des prestations et la rĂ©ception des ouvrages selon besoin.

 

Par exemple :

  • Cahier des enjeux pour les Etats GĂ©nĂ©raux de l’Agriculture et de l’Alimentation Durable Ă  Paris ;
  • Accompagnement de municipalitĂ©s dans leurs projets d’alimentation locale et durable ou leurs projets d’agriculture urbaine et de sensibilisation des publics ;
  • Diagnostic et accompagnement Ă  la dĂ©finition d’un plan d’action pour un Projet Alimentaire Territorial.

 

Basée à Houilles (78, RER A), Maud intervient principalement en Région Ile-de-France, mais aussi à l’échelle nationale dès lors que les besoins en déplacement restent raisonnables (notamment grâce aux rencontres en visio-conférence).

CONTACTEZ MAUD

15 + 15 =

Vous êtes intéressé(e) par la coopérative pour votre créer votre activité ?

Les Champs des Possibles sont engagés au sein des réseaux :

Nos soutiens

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this

Pin It on Pinterest