Isabelle est double active. Traductrice audiovisuelle de formation, elle combine depuis 2021 cette activité avec celle de chevrière-fromagère à la Ferme de Toussacq en Seine et Marne. C’est son engagement au sein d’une AMAP qui a amené Isabelle à se lancer et à concrétiser son projet d’installation. Avec Abdennour son conjoint, également entrepreneur aux Champs des Possibles, ils se sont installés en juin 2021 dans cette ferme collective qui représentait plusieurs avantages pour eux, notamment les valeurs de partage et d’entraide entre les membres du collectif et la présence sur place de nombreux matériels et infrastructures.
Isabelle et Abdennour ont aujourd’hui un troupeau de 40 chèvres, 5 cochons et disposent de 12 hectares de prairies sur la ferme pour le pâturage des bêtes. Isabelle tient à maîtriser totalement l’alimentation de ses bêtes, et se coordonne aussi avec le paysan céréalier de la ferme pour qu’il organise ses rotations d’engrais verts en fonction des besoins du troupeau. L’atelier comprend également depuis janvier 2023 une nouvelle chèvrerie de 400 m2.