Ancienne ingénieure chez Nestlé, Océane reprend ses études et entame d’abord une reconversion dans le conseil en environnement. Lors de sa thèse professionnelle, elle réalise que l’agriculture joue un rôle essentiel dans la transition écologique du secteur agro-alimentaire.
C’est avec la formation “Paysan.ne demain” d’Abiosol qu’Océane approfondit son projet professionnel et réalise des stages en immersion sur plusieurs fermes. Ces stages lui confirment qu’elle est sur la bonne voie. Elle décide de devenir paysanne boulangère.
Océane passe alors son BPREA “Paysan Boulanger” à Brie Comte Robert et à Coutances pour se former au métier et se faciliter l’accès à du foncier agricole.
Elle rejoint la couveuse des Champs des Possibles pour y héberger son activité de boulangerie, qu’elle exerce aujourd’hui avec Raphaël, entrepreneur salarié associé de la coopérative, au Fournil des grandes serres. Ce fournil (mobile) est actuellement installé à la Ferme collective de Combreux.
Océane continue de consolider en parallèle son projet d’installation agricole en Ile-de-France avec Raphaël Lefort, et deux autres personnes.
Océane devient entrepreneure associée de la coopérative en janvier 2025.