Présentation

Suite à un premier emploi dans le domaine de l’informatique, Rémi entreprend une reconversion professionnelle pour trouver plus de sens, de manuel et de concret dans son travail. Après des stages dans des fermes, il s’inscrit au Brevet Professionnel de Responsable Agricole (BPREA) à l’école Du Breuil.

Lors de cette formation, Rémi rencontre Bastien, paysan-boulanger installé sur la ferme de Combreux depuis 2021. Séduit par ce mélange de métiers/pratiques, entre la partie paysan pour la culture de céréales, et boulanger pour la panification des blés, Rémi commence un stage à ses côtés en novembre 2023.

Fort des 5 mois passés avec Bastien lors desquels il apprend et pratique toutes les étapes de la confection du pain, Rémi teste désormais son activité en autonomie, épaulé par Bastien, au fournil de Combreux.

Rémi passe entrepreneur salarié associé de la coopérative en janvier 2025.

 

Activités et services proposés

Pour commencer, Rémi souhaite réaliser 2 jours de pain de 50kg de pains variés (~50 pains de 1kg par exemple) : campagne (T80), complet (son de blé), petit épeautre et grand épeautre. A terme, il souhaite élargir son offre, en augmentant le volume et en diversifiant les produits (pain raisin-noisette, brioche, cookie etc.)

Bon à savoir : Rémi propose de faire la livraison en banlieue est parisienne.

 

Situation géographique

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Vue d'un bâtiment ancien, devant lequel on devine des jeux pour enfants et de grands arbres

La ferme collective de Combreux

Lieu d'accueil en cours Lieu d'accueil ouvert aux tests

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