Refaire société dans les tiers-lieux nourriciers… Entretien
Emilie Godet est ingénieure agronome de formation. Pour la fin de ses études, elle choisit d’effectuer son stage sur le terrain, à la Ferme de
Emilie Godet est ingénieure agronome de formation. Pour la fin de ses études, elle choisit d’effectuer son stage sur le terrain, à la Ferme de
L’agriculture urbaine et péri-urbaine est un moyen efficace pour œuvrer à la résilience alimentaire d’un territoire : à la fois outil culturel de transformation des
La ferme collective et coopérative de Toussacq s’est dotée depuis 2022 d’un ambitieux programme d’agroforesterie. En deux ans, 7 500 arbustes et arbres sur 4km
Afin de contribuer au redéploiement d’une ceinture maraîchère autour de la capitale, Les Champs des Possibles et la Ville de Paris ouvrent un tout nouvel
Dans le cadre du développement de la coopérative, le pôle Gestion recherche un·e alternant·e en gestion de PME pour renforcer son équipe. Les missions
Une ferme collective qui accueille des tests d’activité Située à Villenauxe-la-Petite (77), sur les bords de Seine, entre Provins, Montereau et Sens, la ferme de
La Compagnie Du Pain Sur La Planche est une boulangerie artisanale installée depuis 5 ans à Saulx les Chartreux en Essonne. Notamment portée par Ludovic Guedin,
Ces dernières années, le changement climatique a complètement bouleversé notre accès à la ressource en eau. Alors, comment s’adapter face à ce manque d’eau ?
La Coopérative des Champs des Possibles recherche jusqu’à 4 maraîcher.e.s sur la ferme collective de Toussacq ! Le dernier maraîcher en place partant vers de
Pour l’école de la Neuville, à Chalmaison en Seine-et-Marne, « l’école doit être un milieu de vie d’abord, tant il est entendu que la qualité de l’environnement,
Vous souhaitez développer des activités pédagogiques autour des questions d’agriculture, d’alimentation et d’environnement ? Vous souhaitez en connaître plus sur les enjeux d’agroécologie ? Vous
La communauté d’agglomération de Cergy Pontoise (CACP) et le Parc Naturel Régional du Vexin Français (PNRVF) ont engagé, via leur Projet Alimentaire Territorial (PAT) commun,
| Réalisation Agence Subotaï