Il s’en passe des choses sur les sites de la coopérative ! Recension non exhaustive de quelques actualités
Lancement du Labo de la Ferme de Toussacq (Villenauxe la Petite – 77)
Ça y est ! Le laboratoire de Toussacq a accueilli ses premiers utilisateurs en début d’année. Deux activités ont démarré et deux autres devraient suivre dans les prochaines semaines. Le lieu est équipé pour la réalisation de transformations variées, avec des équipements de préparation (découpe, raffineuse, mixeur), cuisson (four mixte à vapeur, marmite), et de conservation (capsuleuse, autoclave).
Le laboratoire est disponible à l’utilisation pour les entrepreneuses et entrepreneurs de la coopérative, mais également pour les externes (sous réserve d’avoir suivi les formations requises) et pour de la prestation qui peut être réalisée avec les entrepreneuses et entrepreneurs de la coopérative.
Pour plus d’information ou visiter les lieux : hugo@leschampsdespossibles.fr
Premières ventes à la boutique de la Ferme de la Closeraie (Magny les Hameaux – 78)
Un hangar enfin prêt à naître sur le site de la Ferme du Pas de Côté (Saulx les Chartreux – 91).
On l’attendait depuis 2013, sa genèse aura été digne d’un roman tant les péripéties auront été nombreuses, mais ça y est, il devrait voir le jour, le bâtiment multifonction de la Ferme du Pas de Côté: fournil, espace légumes, chambres froides et chaudes, salle de réunion, boutique, sanitaires, etc. C’est la CUMA BIOPOTES qui portera cet investissement partagé entre Les Champs des Possibles et Guilain Vergé. Pour aider à son financement, une campagne de dons est lancée: https://citoyens-solidaires.fr/projets/cuma-hangar-de-saulx. Faites tourner !